Noi siamo quello che facciamo… Da oltre 40 anni con passione

 

La storia del “Salumificio Lavigna” parte dal 1966 quando il Signor Antonio Lavigna diede vita a una Macelleria che produceva artigianalmente anche una piccola quantità di salumi di suino della tradizione Calabrese. Nel tempo si accorse che i suoi salumi piacevano molto alla gente, così decise di convogliare le proprie forze sempre più sulla produzione di salumi, trasformando la macelleria in un salumificio di medie dimensioni a gestione familiare. La scelta del Signor Antonio fù un successo, con l’aumento costante della richiesta aumentò anche la produzione permettendo ai Salumi Lavigna di varcare i confini della regione Calabria e farsi apprezzare anche in altre regione italiane, soprattutto dai Calabresi emigrati, che ritrovano in essi un sapore unico, tradizionale e diverso rispetto ai salumi nazionali. Oggi i nostri salumi sono presenti in quasi tutte le regioni Italiane. Le caratteristiche distintive che caratterizzano i Salumi Lavigna e che li portano ad essere ancora oggi apprezzati e lodati sono, l’antica ricetta di Antonio Lavigna, i processi di produzione artigianali e la qualità della materie prime. Oggi a mandare avanti l’attività di famiglia ci pensano i figli di Antonio, Santino e Salvatore Lavigna che con passione e mentalità aperta, gestiscono il salumificio stando attenti a rispettare le caratteristiche distintive dei prodotti e i valori aziendali tramandati dal padre ma allo stesso tempo usando le innovazioni del settore food, per valorizzare, comunicare e commercializzare i loro salumi. Così facendo sono riusciti a far conoscere sempre più i loro salumi ultimamente anche all’estero, garantendo così un futuro roseo e prospero al salumificio di Famiglia.

L’antica ricetta

La ricetta che portiamo avanti, è una ricetta che si tramanda nella nostra famiglia da generazione in generazione, da tempi immemori e che Antonio Lavigna ha messo a punto per adeguarsi alle normative per la vendita, senza modificarne il sapore o le caratteristiche distintive. La nostra ricetta prevede l’uso di spezie che in Calabria la natura offre spontaneamente e che fanno si che il sapore dei nostri salumi sia unico e riconoscibile tra tutto il tavoliere dei salumi Italiani.

Tecniche Produttive

Col tempo la richiesta dei nostri salumi è aumentata, di conseguenza anche la produzione si è dovuta adeguare con processi più efficaci e igenico sanitari, cercando però di mediare e di lasciare invariate le operazioni manuali che conferiscono meno stress alle carni e forme uniche dei salumi. Nel complesso la lavorazione varia veramente poco da come si faceva in casa.

Le materie prime

I suini che usiamo per la preparazione dei nostri salumi sono rigorosamente suini di allevamenti Nazionali e UE, cresciuti con particolare attenzione sulla loro salute e sulla dieta alimentare che noi stessi suggeriamo e che ci permette di avere delle carni con caratteristiche particolari indispensabili per la distinguibilità dei nostri salumi.

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